3 февраля в 16:30
На Украине тестируют Государственный аграрный реестр
Источник: Pixabay

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины запустило в пилотном режиме Государственный аграрный реестр для оперативного взаимодействия агропроизводителей с органами государственной власти, сообщает пресс-служба министерства.

«Государственный аграрный реестр — это новый бесплатный онлайн-сервис для аграриев. Зарегистрированные агропроизводители смогут подавать заявки на исправление ошибок в кадастре, подавать документы на получение господдержки и проверять информацию о себе в четырех реестрах. На этапе пилотирования реестр объединяет информацию из четырех реестров: Государственный земельный кадастр, Реестр юридических и физических лиц, Реестр имущественных прав и Реестр животных», — сказано в сообщении.

Создать свой онлайн-кабинет можно, не выходя из дома, а для регистрации необходимо проверить наличие актуальной электронной цифровой подписи. Регистрация бесплатная и доступна всем аграриям, даже если пользователь не зарегистрирован как сельскохозяйственный производитель, отметили в министерстве. Сообщается, что пилотный проект будет реализован в шести областях.

«В шести пилотных областях — Киевской, Черкасской, Одесской, Львовской, Волынской и Николаевской — мобильные бригады операторов будут помогать желающим зарегистрироваться. Они будут собирать отзывы о функционале и работе системы и предложения по ее улучшению», — сказано в сообщении пресс-службы министерства.

Зарегистрироваться в Государственном аграрном реестре можно с 5 февраля по ссылке www.ar.gov.ua. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства ранее анонсировало запуск с 1 декабря 2019 года. По словам заместителя министра Тараса Высоцкого, через этот реестр аграрии смогут оформлять государственную поддержку. Кабинет министров планирует консолидировать реестры Государственной службы геодезии, картографии и кадастра с Реестром вещных прав для предотвращения манипуляций и прослеживания гражданства конечных бенефициаров компаний, которые хотят купить землю сельхозназначения после отмены в Украине моратория на ее продажу.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь