3 февраля в 17:17
В Германии урожаи в теплицах нарастили с помощью светодиодов
Источник: Fluence

Немецкая компания Fluence, выпускающая системы освещения для сельского хозяйства, помогает производителям, работающим в Папенбурге, увеличивать урожаи с помощью светодиодов. Установкой, интеграцией и обслуживанием системы занимается партнер Fluence, инженерная компания Elektro Evers, которая специализируется на тепличных технологиях.

«Мы рады сотрудничать с Fluence и делиться глубокими знаниями в области сельскохозяйственного освещения с производителями Папенбурга, — сказал управляющий директор Elektro Evers Норберт Бреринг. — Fluence является частью немецкой инновационной осветительной компании OSRAM, и мы знаем, что они станут отличным партнером для нас. Вместе наши инновационные решения позволят клиентам выращивать культуры в оптимальных условиях при сниженных потребностях в электроэнергии».

Членам продовольственного кооператива папенбургского регионаGartenbauzentrale, состоящего из 49 семейных ферм, рекомендуют применять светодиодные решения Fluence. Аргументом служит уверенность в том, что технологии позволяют круглогодично производить высококачественные, устойчивые травы и овощи. Кроме того, экономия энергии в результате использования светодиодов позволит членам Gartenbauzentrale подать заявку на финансирование.

Так, Фридрих Шульц используетна своей ферме (5,5 га), производящей круглый год травы, салат, перец и лук-резанец, лампы VYPR 2p с оптимизированным спектром освещения PhysioSpec Greenhouse. Площадь выращивания салата составляет 3 тыс. кв. м.

«Благодаря переходу от натриевых ламп высокого давления на светодиодные светильники интенсивность освещения увеличилась в два раза, что привело к более коротким и успешным циклам роста, — рассказал Шульц. — Уже за первую неделю использования технологий Fluence окраска красный салат стала более насыщенной. Освещение от Fluence помогает нам достичь более высоких показателей и лучшего качества урожая, превращая при этом производство в энергосберегающее».

В теплицах Райнера Борманна площадью 4 га после замены натриевых ламп на светильники VYPR 2p над посевами базилика изменился в лучшую сторону вкус и аромат растений.

«Экономия энергии позволяет нам выращивать маленькие культуры за более короткий промежуток времени, а светильники помогают добиться естественных цветов растений», — сказал Борманн.

Генеральный директор компании Fluence в регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток, Африка), Тимо Бонгарц, заявил, что внедрение новых светодиодных систем является решающим фактором экономического успеха производителей.

«Мы рады стать неотъемлемой частью папенбургской сельскохозяйственной экосистемы, чтобы помочь производителям достичь результатов в этой чрезвычайно конкурентной среде, — сказал Бонгарц. — С помощью наших сельскохозяйственных осветительных решений они смогут производить больше высококачественных растений за меньший промежуток времени, значительно экономя энергию. Мы рады развивать эти партнерские отношения на основе постоянного сотрудничества в регионе».

Источник: hortidaily.com

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь