16 февраля 2009 в 13:27
Молоко побежало по второму кругу

В отношении ООО «Юнимилк», дочерней структуры одного из крупнейших российских переработчиков молочной продукции ОАО «Юнимилк», возбуждены два административных дела по статьям «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего госнадзор» и «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения».

В феврале прошлого года антимонопольщики признали нарушением закона о защите конкуренции условия договоров между ООО «Юнимилк» и ЗАО «Тандер. «Юнимилк» взял на себя обязательства резервировать продукцию для «Тандера», тем самым оказывая ему преференции перед другими торговыми предприятиями Орла. В предписании ФАС от компаний требовалось убрать те условия из контрактов, которые нарушали статью «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов» закона «О защите конкуренции».

В «Юнимилке» возбуждение антимонопольщиками новых дел вызвало удивление. После решения суда предписание управления ФАС было выполнено и контракт между ООО «Юнимилк» и ЗАО «Тандер» заключен на новых условиях. Для «Юнимилка» возбуждение новых дел в Орле уже вторая с начала года проблема с черноземными антимонопольщиками.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь