7 февраля в 14:59
Краудфандинг: «grogrub App: карманная ферма»

Больше половины населения планеты использует смартфоны. Это ценный ресурс, способный облегчить жизнь человека на разных уровнях. Многие стартапы и краудфандинги осознают важность современных телефонов и стараются внедрить этот элемент в свои разработки. Сегодня, как и в любую другую пятницу, в нашей рубрике #Стартапы мы поговорим об американском краудфандинговом проекте, в основе которого лежит именно смартфон. Название этого краудфандинга «grogrub App: карманная ферма».

Производство продуктов питания требует много времени и достаточных знаний. Не каждый способен самостоятельно вырастить для себя и своей семьи свежие овощи и фрукты. У кого-то нет возможности, кто-то не находит времени, кому-то недостаточно информации, а кто-то просто не является прирожденным садоводом. В такие моменты люди начинают задумываться о внедрении современных технологий.

Представьте, что производить продукты с помощью телефона возможно. Достаточно просто открыть приложение, напоминающее игру «Веселая ферма». Звучит как нечто фантастическое. Но создатель проекта Крейг Борлик решил доказать обратное.

Мужчина придумал приложение grogrub, в котором пользователи смогут выбирать, какое растение посадить, чем его полить и удобрить, когда его прополоть. Все действия, выбираемые пользователями будут дублироваться в режиме реального времени работниками ферм и садов, с которыми будет сотрудничать проект. Выбрать растения можно из списка. Всего предлагается 4 плана посевов: ингредиенты для сальсы, пиццы, лекарственные растения и пряные травы.

Следить за состоянием культур и выполнением процедур можно будет посредством онлайн-трансляции с камер, установленных рядом с растениями. Когда продукты созреют, они сразу же отправятся на стол потребителю. Если их будет слишком много, пользователь сможет продать излишки или отправить их на благотворительность. Планируется, что доставка будет осуществляться каждую неделю.

Проект находится на стадии развития, в апреле начнутся первые VIP-тестирования работоспособности системы.

Для дальнейшей разработки приложения необходимо: $ 297 300 

Дата завершения проекта: 06.03.20

Вознаграждения: книга фирменных рецептов, натуральный мед, годовая подписка на приложение, участие в тестировании

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь