11 февраля в 11:59
«Дамате» лидирует на рынке индейки
Источник: Dreamstime.com

Группа компаний «Дамате» третий год подряд возглавляет рейтинг крупнейших российских производителей мяса индейки согласно рейтингу, составленному агентством Agrifood Strategies. В прошлом году компания выпустила 131 тыс. тонн продукции в убойном весе, ее доля на рынке составила 45,5%.

Расчет объемов производства и рейтинг ведущих производителей индейки за 2019 год составлены Agrigood Strategies по данным, полученным от 25 компаний, годовой объем производства которых превышает 100 тонн.

По информации агентства, в 2019 году общий объем отечественного производства мяса индейки составил более 288 тыс. тонн в убойном весе, что на 6% больше, чем в 2018-м. На пять крупнейших поставщиков пришлось около 78% всего объема производства индейки в России, что соответствует уровню 2018 года. По сравнению с 2018 годом «Дамате» нарастила объемы производства мяса индейки почти на половину или 42,7 тыс. тонн в год, в очередной раз подтвердив свои лидерские позиции.

Увеличение объемов в ГК «Дамате» обусловлено продолжением реализации проекта расширения действующих мощностей по производству и переработке индейки до 155 тыс. тонн в год, завершить который планируется в 2020 году. Проект находится в финальной стадии, запущена большая часть объектов.

Кроме того, в прошлом году «Дамате» продолжила развивать экспортное направление, в рамках которого начала поставки своей продукции в Китайскую Народную Республику. За 12 месяцев объем продаж за рубеж составил более 1,4 тыс. тонн, более 700 тыс. тонн из которых отправлено в Китай. В 2020 году «Дамате» планирует увеличить объемы экспортных продаж.

Положительное влияние на развитие производства «Дамате» оказало открытие в Пензенской области британской компанией «Авиаген Теркиз» племенного репродуктора мощностью 8 млн инкубационных яиц в год. В рамках соглашения, направленного на создание первого в России родительского стада индейки, «Дамате» является основным заказчиком инкубационного яйца.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь