11 февраля в 12:45
Бурятия планирует поставлять экопродукцию в Германию

Бурятские производители экологически чистой продукции и товаров для здоровья – ИП «Разживин А.Н.» и ООО «Заря» – договорились о поставках в Германию. Экспозицию образцов аграрной продукции делегация в составе республиканского министерства сельского хозяйства и предпринимателей привезла на прошедшую в конце января 2020 года выставку «Зеленая неделя» в Германии.

«Мы получили определенный эффект от этой поездки: у нас заключены первые контракты на поставку чая, конфитюров, БАДов и другой продукции в Германию. Это ИП «Разживин А.Н.» и ООО «Заря». Также заключено соглашение о сотрудничестве между немецким университетом (г. Байройт) и Институтом общей и экспериментальной биологии БНЦ на исследование почв Республики Бурятия», — сообщил начальник отдела инвестиций, агропродовольственного рынка и внешних связей Минсельхоза РБ Дамдин Намсараев.

«Для заключения договоров с немецкими торговыми сетями нам необходимо подготовить серьезный пакет документов и пройти соответствующую сертификацию, данным вопросом мы сейчас и занимаемся. Также на выставке нашей продукцией заинтересовались местные индивидуальные предприниматели и уже оформили первые заказы — фирменные чаи с различными добавками. Участие в выставке в Берлине, безусловно, помогло понять, что наш продукт интересен европейскому потребителю», — поделилась Анна Разживина.

Представители из Финляндии и Венгрии также высоко оценили качество джемов ООО «Заря».

«Независимые эксперты оценили наши джемы даже выше, чем аналоги из Словении и Болгарии. Главный аргумент — натуральные ингредиенты. Голосовали не рублем, а евро. Пробные партии отправлены в Финляндию и Венгрию. Больше всего заинтересовали джемы из брусники, клюквы и облепихи. Голубица и черника европейскому рынку интересна в меньшей степени. В Калининград также продана крупная партия. Сейчас мы задумались над расширением перечня продукции и планируем выпускать концентрированные морсы. Рецептура уже отработана», — рассказал директор ООО «Заря» Александр Чапоргин.

Помимо этого, делегация посетила предприятия, специализирующиеся на производстве и переработке зерновых, овощей, плодово-ягодных культур. Участников, в частности, заинтересовали новые технологии переработки облепихи, которые они намерены внедрить в Бурятии.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь