12 февраля в 11:49
Стартап «MoooFarm: приложение для молочных хозяйств»

В нашей рубрике #Стартапы мы рассказываем об инновационных технологиях и новаторских идеях современных предпринимателей. По средам наши обзоры посвящены стартапам. Сегодня материалом для статьи стал индийский проект «MoooFarm: приложение для молочных хозяйств».

Молочное животноводство ‒ это крайне важная сельскохозяйственная отрасль, снабжающая человека мясом, кожей, молочной продукцией и удобрениями. В странах СНГ, как и во многих других районах планеты, скотоводство сталкивается со множеством проблем. В большинстве сложности связаны с организацией подобных ферм и контролем за ними. Молочные хозяйства нуждаются в современных технологиях, и над решением этой проблемы трудится множество различных стартапов.

Например, компания MoooFarm, созданная еще в 2017 году. Проект запустил собственную платформу для смартфона и теперь активно продвигает ее среди индийских фермеров. Одним из инвесторов приложения стал Microsoft.

В чем особенности этой программы и какие функции она выполняет? Приложение работает на базе искусственного интеллекта и машинного обучения. С точностью до 95% платформа способна распознать конкретную корову или быка. Делает она это на основании фотографий отдельных животных с разных ракурсов. Всю информацию о скоте программа собирает в специальное облачное хранилище, предоставляя всю информацию в виде удобных диаграмм и списков.

Но это не самое главное. Не так давно появилась новая версия приложения, способная определять мастит у коров. Чтобы диагностировать болезнь, фермеру необходимо сфотографировать вымя животного и загрузить эти фотографии на платформу. ИИ самостоятельно проанализирует изображения и сообщит фермеру о наличии отклонений. 

Также программа предоставляет информацию о биологическом цикле скота, помогает найти поставщиков корма и ветеринаров, предоставляет возможность связаться со специалистами в режиме реального времени, а также урегулировать вопросы страхования животных.

Приложение доступно для смартфонов на базе Android. Платформа позволит фермерам контролировать состояние животных и выявлять мастит на ранних стадиях, что поможет значительно сократить потенциальные убытки.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь