12 февраля в 14:31
Хоакин Феникс заговорил о вреде молочного животноводства на «Оскаре»
Источник: Dreamstime.com

Актер Хоакин Феникс, сыгравший роль в фильме «Джокер», на церемонии вручения премии «Оскар» поднял тему необходимости отказа от продукции животного происхождения. Он заявил, что «люди сегодня идут в мир природы, чтобы отбирать его ресурсы», пишет The DairyNews.

«Мы взяли себе право искусственно осеменять корову, и когда она рожает, мы крадем ее ребенка. Мы берем ее молоко, предназначенное для ее теленка, и добавляем его в наш кофе и наши хлопья», — сказал Феникс в своей речи. Актер заявил, что был «негодяем», когда употреблял молоко, и теперь приветствует решения отказаться от продукции животного происхождения. Также актер отметил, что молочное животноводство сегодня оказывает большое влияние на экологию.

Фермеры восприняли эти заявления по-разному. Многие из них в Твиттере заметили, что актер явно не имеет представления о современном молочном животноводстве и о том, насколько заботливо и устойчиво сегодня развивается производство молока, поддерживая природу. Со стороны фермеров прозвучали разные предложения, вплоть до того, что «вырезать все стадо, чтобы спасти озоновый слой планеты и сложить его на лужайке перед домом Феникса». Большинство фермеров пригласили Феникса к себе в хозяйства, чтобы убедиться, насколько хорошо относятся к животным.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь