20 февраля в 15:01
В Японии установлен мировой рекорд по площади крытой фермы

В Японии на ферме производственной площадью 2,3 тыс. кв. м в свободной от бактерий и пестицидов среде и под 17,5 тыс. светодиодных ламп растят кочанный салат. Создатель фермы – Шигехару Шимамурa, фитофизиолог и генеральный директор компании Mirai.

Ферма ежедневно производит 10 тыс. кочанов салата, благодаря чему попала в список рекордсменов World Record Academy как крупнейшая крытая ферма. Аналогичные производства планируется построить в России и Гонконге.

На уникальной ферме добились сокращения объемов пищевых отходов, характерных для производства салата в открытом грунте, с 30-40% до менее чем 3%. На обычной ферме выращивают около 26 тыс. кочанов с одного акра земли, за сезон удается собрать 2-4 урожая. На крытой ферме получается собрать 1 тыс. кочанов в день с меньшей площади.

Ферма расположена в префектуре Мияги на востоке Японии, в районе Тохоку, сильно пострадавшем от мощного землетрясения и цунами в 2011 году. На площади 2,3 тыс. кв. м расположено 18 стеллажей, высотой в 15 уровней, над которыми установлено 17,5 тыс. светодиодных ламп.

По книге рекордов Гиннеса крупнейшей фермой считается предприятие в 0,085 кв. м. Рекорд был установлен 15 апреля 2019 года компанией Terminix Service, Inc. (США), расположенной в городе Шарлотт, штат Северная Каролина.

Источник: worldrecordacademy.org

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь