21 февраля в 12:32
Краудфандинг «Dronecoria: технологии восстановления лесов»

На краудфандинговых платформах представлено множество проектов, среди которых можно найти полезные технологии, в том числе и для сельского хозяйства. Каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы появляются именно такие краудфандинги. Сегодня мы поговорим об испанском проекте, способном решить проблему обезлесения. Название краудфандинга «Dronecoria: технологии восстановления лесов».

Деревья и кустарники являются важным элементом сельского хозяйства. Они приносят нам плоды, орехи и ягоды, защищают посевы от ветров, а почву от эрозии. Процесс высадки деревьев может быть крайне непростым, особенно если речь идет о посадке целого сада или лесополосы. Не говоря уже о возрождении больших лесных массивов.

И создатели проекта, компания Aeracoop, решили внести свой вклад в восстановление лесов и зеленых насаждений. Разработчики придумали целую систему для помощи в высадке растений. Состоит она из дронов, устройств для обработки семян и специального аналитического бокса. 

Разработчики придумали собственный дизайн дрона. По форме устройство напоминает снежинку с 6 лопастями, корпус которой изготовлен из фанеры. В центре дрона устанавливается перевернутая емкость с семенами, именно оттуда во время полета зерна высыпаются на землю. За один рейс машина способна посадить около 500000 семян, пролетая около 1 га земли за 10 минут. 

Дрон сажает не простые семена. Зерна покрываются специальным составом, который защищает их от негативных воздействий окружающей среды и помогает быстрее прорасти. Рецепт такого состава для каждого отдельного вида и сорта растения выводится в специальном аналитическом боксен. Внутри него исследователи проводят испытания различных формул. 

Как только подходящий вариант будет найден, состав будет нанесен на каждое зернышко с помощью специального устройства для обработки. Машина формирует из состава специальные шарики, внутри которых и спрятаны семена.

Проект способен не только облегчить процесс посадки растений сада и защитных лесополос на полях, но и восстановления больших объемов лесов после пожаров и катастроф, что поможет восстановить баланс окружающей среды.

Для запуска производства необходимо: €12 000

Дата завершения проекта: 30.03.20

Вознаграждения: чертежи мини-дрона и полноценной версии, схемы для создания устройства для обработки семян и бокса для анализа формулы, мини-дрон, напечатанный на 3D принтере.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь