26 февраля в 13:18
Стартап «EarthSense Inc: революция в сельском хозяйстве»

Роботизация производственных процессов ‒ это довольно спорное явление. Но отрицать его преимущества было бы странно. Поэтому многие стартапы связывают свою деятельность с разработкой и производством роботов. Периодически такие проекты появляются по средам в нашей рубрике #Стартапы. Сегодняшний проект «EarthSense Inc: революция в сельском хозяйстве» не является исключением.

В течение последних нескольких лет состояние сельского хозяйства сильно изменилось. И на смену реакционным принципам пришли принципы прогнозирования. Множество различных устройств позволяют спрогнозировать урожай в зависимости от типа культур и условий их выращивания. 

Внести свой вклад в помощь фермерам решила и американская компания EarthSense Inc. Недавно разработчики выпустили своего первого миниатюрного робота под названием TerraSentia. В настоящее время это одна из самых маленьких доступных машин. Высота и ширина робота равна приблизительно 30 см, весит малютка около 30 кг. 

Главная функция машины ‒ изучение и анализ сельскохозяйственных культур. Осуществляется она с помощью машинного зрения и обучения. Все полученные на поле данные устройство превращает в практическую информацию, дающую фермеру возможность своевременно среагировать на изменения состояния растений.

Робот собирает данные о множестве характеристик и влиянии на них множества разнообразных факторов. Машина позволяет узнать больше о состоянии тех частей растения, что скрыты под пышной листвой, что ранее не удавалось ни одному существующему устройству. Благодаря TerraSentia фермеры смогут выявить самые урожайные растения задолго до того, как они сбросят пыльцу.

Робот повышает точность собираемой информации, увеличивает скорость ее сбора, а значит, и количество, а также снижает стоимость затрат, выполняя работу сразу нескольких человек за более короткий промежуток времени.

В 2019 году испытания устройства в реальных условиях прошли успешно, на основе опыта первых пользователей разработчики смогли улучшить самого робота, его программное обеспечение и аналитические инструменты.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь