2 марта в 18:50
В Индии будет работать теплица с раздвижной крышей

Немецкая компания Novavert и индийская компания Prospex разработали теплицу с раздвижной крышей, которая поможет фермерам бороться с жарой. Они создали HS2 — систему зашторивания с окантовкой, предоставляющей производителям больший контроль над экранами на крыше. Вместе с индивидуальной конструкцией самой теплицы система модульных экранов HS2 способна решить проблему перегревов.

Prospex – ведущая компания в области теплиц с раздвижными крышами. Но даже для нее этот проект стал испытанием, несмотря на большой опыт в возведении теплиц и установке вспомогательных систем орошения и обработки воды по всему миру.

«Ферма находится в отдаленном месте в 160 км к северу от Дели», — объясняет Ратхиш Натхамани из Prospex.

Система HS2 оборудована белой плетеной пленкой со специальным покрытием и прорезанными отверстиями, соответствующими плану посадки растений. В Novavert занимались множеством похожих проектов.

«Панели поднимаются лебедкой с одной стороны, и это наиболее удобный способ, — рассказал Никлас Хишер из Novavert. — В этом случае клиент искал экономически выгодное решение, не требующее сбора дождевой воды, поэтому было решено работать с профилями из ПВХ вместо привычных алюминиевых профилей».

В новой теплице очень много внимания уделяется достижению идеальных климатических условий. Благодаря высоте строения в 5,5 м в помещении содержится больший объем воздуха, что и поможет снизить температурную нагрузку на растения, которые скоро там высадят. Боковой материал обеспечивает большую защищенность благодаря вмонтированным алюминиевым планкам и уплотнителям по контурам, поэтому посевная площадь защищена от грязи и диких животных.

Система HS2 убирается в обоих направлениях 4+4 м на расстояние 8 м. Цикл закрытия в высокоскоростном режиме длится менее двух минут. В Prospex разработали также систему управления датчиками для теплицы. В центральном отсеке установлены два мощных датчика для обеспечения электропитания крыши, еще несколько датчиков будут следить за условиями внутри и снаружи теплицы.

Источник: hortidaily.com

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь