12 марта в 13:08
Родниковая вода и экоовощи: чем Korean Air кормит пассажиров

Авиакомпания Korean Air выращивает овощи и производит мясо для организации питания на своих рейсах на ранчо Jedong, расположенной на острове Чеджудо, в 55 милях от юго-восточного побережья Кореи. Ферма работает с 1972 года, поставляя разные продукты, в том числе мясо и родниковую воду, для питания на борту самолетов Korean Air. Тепличный комплекс размером 5 акров установлен в самом углу фермы в 3200 акров, расположенной на востоке от национального парка Халласан (объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО), в котором находится вулкан Халла, ставший причиной появления острова Чеджудо.

На ранчо Jedong работает около 100 человек. Овощи выращивают в закрытом грунте с использованием гидропоники.

Овощи и фрукты

На ферме выращивают томаты черри (165 тонн в год) и болгарский перец. Их доставка на комбинаты бортового питания авиакомпании в международных аэропортах Инчхон и Гимпо длится 4 часа на грузовике и самолете. Томаты черри предназначены для блюд на рейсах, отправляющихся из Южной Кореи. Большая часть перца используется в супах для пассажиров первого и бизнес-класса, а также в салатах и гарнирах. При этом около 40% выращенного перца поступает в розничные магазины или продается онлайн через каталог e-Skyshop вместе с частью урожая томатов.

«Овощи нельзя отнести к органическим, но мы выращиваем их экологически чистым способом без использования антибиотиков», — объясняет Чондо Лим, управляющий директор фермы. Он добавил, что на ферме также выращивается салат романо, спаржа, дыни, маракуйя и черника, но «они не используются для бортового питания. Мы исследуем их, и на данный момент лишь продаем в розницу».

Кроме фермы, на принадлежащей авиакомпании территории расположен аэропорт Чонсок, где находится центр подготовки пилотов авиакомпании.

Животноводческое направление

Также на ранчо содержатся2000 голов хану — местного корейского крупного рогатого скота. Около четверти стада состоит из племенного поголовья, а остальная часть отправляется на комбинаты бортового питания — около 55 тонн мяса в год.

«Весь скот пасется на пастбищах и питается экологически чистой травой, удобряемой компостом», — рассказал Лим. Уделяя особое внимание надлежащей заботе о своем стаде, ранчо получило сертификаты, подтверждающие исключение использования антибиотиков и экологичность всех сельскохозяйственных работ. И ферма придерживается этих принципов для благополучия животных.

В Jedong также выращивают кур — около 8000 птиц. Куриное мясо используется для приготовления таких блюд бортового питания, как жареные куриные грудки, куриный суп с рисом и знаменитый корейский куриный суп с женьшенем, который подается в первом классе. Кроме того, ферма ежегодно продает около 100 тыс. яиц.

Собственное ранчо позволяет выращивать ингредиенты для здоровых блюд бортового меню, а также является неотъемлемой частью экологической политики авиакомпании. Для минимизации пищевых отходов авиакомпания анализирует пищевые предпочтения своих пассажиров и соответствующим образом корректирует варианты питания. Процесс приготовления еды также был оптимизирован для сокращения ненужных пищевых отходов. Алюминий, пластик и бумага, собранные во время обслуживания пассажиров, отправляются на переработку. В прошлом году авиакомпания прекратила использование пластиковых соломинок и палочек для перемешивания напитков, сейчас в планах перейти от нынешних пластиковых контейнеров, чашек и крышек к более экологичным материалам.

Подарок природы

В бортовом питании Korean Air используется также вода из находящегося на территории ранчо природного источника. Вулканический остров Чеджудо сплетен из водопроницаемых потоков лавы, и дождевая вода фильтруется естественным образом, проникая в слои породы. Природные источники и ключи доставляют воду обратно на поверхность. Более 30 лет Korean Air разливают эту воду по бутылкам.

Hanjin Jeju Pure Water — фирменный продукт авиакомпании, доступный для пассажиров, посетителей корейских отелей Korean Air и десятка других авиакомпаний. В последние годы в линейку продуктов был добавлен мист для лица для пассажиров первого и бизнес-класса. Воду выкачивают из водоносного слоя глубиной 1066 футов в Бекрокдаме — главном кратере горы Халла. Дождевая вода проходит через 5-10 слоев пористого базальта, становясь мягкой, натуральной, минеральной водой.

«На острове Чеджудо хранится вода самого высокого качества в стране, — говорит Лим. — Она настолько чистая, что, поступая на фабрику, нуждается лишь в однократной фильтрации». Производство Hanjin Jeju Pure Water было построено при технической поддержке знаменитого французского бренда минеральной воды Evian. За год там производится около 30 млн бутылок пяти разных объемов, от маленьких чашек до огромных бутылей.

Источник: APEX Experience

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь