25 марта в 11:38
Стартап «SeeTree: интеллектуальные решения для деревьев»

По средам в нашей рубрике #Стартапы мы рассказываем о достойных внимания разработках со всего мира. Все чаще в этой рубрике появляются проекты, тесно связанные с использованием искусственного интеллекта. И сегодняшний стартап не является исключением. Представляем вашему вниманию проект «SeeTree: интеллектуальные средства для деревьев».

Уход за любыми растениями на ферме отнимает много времени и сил. Но больше всего сложностей может возникнуть во время работы в садовом хозяйстве. Большинство деревьев выглядит одинаково и, чтобы проверить состояние каждого от верхушки кроны до корней, нужно потратить очень много времени. Поэтому все больше фермеры прибегают к помощи современных технологий.

К которым и относится система SeeTree. По сути, это система оптимизации производства на садовых хозяйствах, объединяющая в себе работу искусственного интеллекта и профессиональных агрономов. 

С помощью дронов, датчиков и особых машин на базе ИИ система собирает данные о здоровье растений и их урожайности. Благодаря машинному обучению она способна идентифицировать каждое отдельное дерево. Если в саду есть растения, пораженные каким-либо заболеванием или страдающие от вредителей, ИИ распознает проблему и отмечает дерево на карте в специальной платформе. 

У каждого агронома есть доступ к программе, позволяющий следить за результатами исследований. Получив актуальную информацию о состоянии посевов, агрономы отправляются вручную осматривать растение и выбирать средства его лечения.

Объединение человеческих ресурсов и современных технологий позволяет достичь наивысшей точности и наилучших результатов. Система помогает предпринять своевременные меры и спасти растения от гибели. Таким образом, с помощью SeeTree фермеры могут максимально повысить эффективность и прибыльность хозяйства.

Компания была основана в августе 2017 года серийными предпринимателями. Штаб-квартира SeeTree расположена в Тель-Авиве, также можно найти офисы в Калифорнии и Бразилии. На данный момент в штате компании работает всего 40 человек.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь