25 марта в 13:50
В Курганской области запустят тепличный комплекс мощностью 15 тыс. тонн
Источник: Dreamstime.com

В апреле в Курганской области появится первый и единственный в регионе тепличный комбинат по выращиванию овощей и зелени в закрытом грунте. Комбинат «Мартыновский» откроет челябинский агрокомплекс «Чурилово», сообщает областное правительство. Ожидаемая производственная мощность комплекса — 15 тыс. тонн продукции в год.

Площадь теплиц составляет 12,5 га. В проект было инвестировано 3,5 млрд руб. Комбинат должны были запустить осенью 2018 года, но в прошлом году проект перезапустили после временной приостановки работ.

По словам заместитель губернатора региона Владимира Архипова, первый урожай огурцов будет уже в апреле, а уже через несколько месяцев комплекс начнет работать в полную силу.

На сайте проекта сказано, что на комбинате будут применяться голландские технологии. Проект предполагает выращивание экологически чистых овощных культур (огурец, томат) и зеленных культур с применением способа малообъемной гидропоники на подвесных металлических лотках с полимерным покрытием, с применением систем искусственного освещения и регулирования микроклимата и минерального питания растений с помощью автоматизированной системы управления, что позволяет минимизировать возможные риски и контролировать качество продукта.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь