1 апреля в 13:26
Стартап «Aquapioneers: городское сельское хозяйство»

Автоматизация аграрного сектора позволила не только улучшить работу фермерских хозяйств, но и подстроить производство растений под городские условия. Благодаря подобным стартапам в городах начали появляться контейнерные и вертикальные фермы, а городские жители смогли самостоятельно производить продукты для собственного потребления. В нашей еженедельной рубрике #Стартапы такие проекты появлялись неоднократно. И сегодняшний не является исключением. Представляем вашему вниманию стартап «Aquapioneers: городское сельское хозяйство».

Производство продуктов питания в домашних условиях ‒ это всегда удобно и выгодно. Потребитель знает, как эти овощи и травы выращивались, насколько они свежие и натуральные. Особенно актуально домашнее производство в условиях нынешней вспышки вируса CoVID-19, из-за которого люди вынуждены оставаться дома.

Одной из компаний, занимающихся разработкой домашних ферм, стал стартап Aquapioneers родом из Испании. Компания производит небольшие аккуратные установки из дерева, которые могут вписаться в любой интерьер. Система состоит из аквариума для рыбок и подложки для растений. 

В основе работы установок лежит аквапонный метод выращивания культур. Процесс производства выглядит следующим образом: в аквариум заселяют рыбок, а в подложку высаживают растения, корни которых получают доступ к воде из аквариума. Рыбки выделяют в воду продукты жизнедеятельности, а полезные бактерии превращают эти отходы в питательные вещества для растений, которые поглощаются культурами из воды в необходимом количестве.

Выбор технологии не случаен. Аквапоника отлично подходит для производства продуктов в домашних условиях по нескольким причинам. В установках не используется почва, а значит, при посадке и пересадке растений не будет пыли и грязи. У пользователя не возникает необходимости поливать и удобрять культуры, благодаря чему выращивать овощи и травы можно, даже не имея навыков садоводства. При этом компания предлагает  людям, приобретающим установку, обучение.

Домашняя ферма позволяет производить самые разнообразные продукты питания. В установке можно вырастить клубнику, базилик, мяту, петрушку, кориандр, орегано томаты, цуккини, цветную и кудрявую капусту, брокколи и множество других растений. А благодаря аквариуму система предоставляет возможность разводить тилапию.

Недавно стартап превратился в компанию Green in Blue и начал производство установок для крупных городских ферм.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь