3 апреля в 14:23
Краудфандинг «The Herb Garden: свежие травы и овощи круглый год»

В условиях меняющегося климата автоматизированные крытые фермы набирают все большую популярность. Многие стартапы разрабатывают технологии для таких предприятий, пытаясь максимально повысить их урожайность. Но некоторые компании идут дальше и адаптируют такие системы для домашнего использования. О подобных проектах мы часто рассказываем в нашей рубрике #Стартапы. Сегодняшний краудфандинг «The Herb Garden: свежие травы и овощи круглый год» относится ко второй группе.

Производством продуктов питания для собственного потребления вряд ли можно кого-то удивить, ведь очень многие люди занимаются выращиванием овощей, ягод и трав дома. Многие предприятия предлагают различные решения для оптимизации этого процесса. И компания GardenByte не является исключением.

Группа инженеров разработала собственный проект модульной домашней фермы под названием Herb Garden. Система состоит из аккуратного деревянного контейнера, куда сажаются растения, специального освещения и датчиков. В контейнер устанавливается особый модуль, разделенный на секции. И каждый пользователь самостоятельно решает, какое количество растений посадить.

Высаживаются культуры в специальные капсулы, которые затем помещаются в гидропонную среду контейнера. Разработчики остановили свой выбор на гидропонном способе производства, поскольку он позволяет выращивать растения без особого участия пользователя. Культуры не нуждаются в постоянном поливе, а значит, не требуют особого внимания. 

Контейнер с растениями располагается под специальным умным светильником с разными режимами работы. Пользователь может самостоятельно настроить необходимые интервалы освещения и выбрать подходящую интенсивность. А система будет самостоятельно следовать расписанию.

Еще одним важным достоинством установки является наличие датчиков, измеряющих температуру и влажность воздуха, уровень и температуру воды. Все эти показатели можно будет посмотреть через приложение для телефона. Также программа позволяет устанавливать необходимые параметры работы фермы. Разработчики предлагают три варианта исполнения контейнеров - орех, клен и вишня.

Сейчас компания собирает средства на запуск массового производства домашних ферм.

Всего необходимо: $ 25 000

Дата завершения проекта: 22.04.20

Вознаграждения: установки в разных цветовых исполнениях

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь