10 апреля в 15:07
Краудфандинг «PICO: сад в ладони»

Сейчас на краудфандинговых платформах появляется все больше проектов, посвященных выращиванию продуктов питания дома. О некоторых подобных краудфандингах мы уже рассказывали в нашей еженедельной рубрике #Стартапы. Но сегодняшний проект серьезно отличается от уже существующих вариантов. Представляем вашему вниманию краудфандинг «PICO: сад в ладони».

Сейчас выращивание продуктов в домашних условиях становится как никогда актуальным. Поэтому все больше разработчиков старается предложить потребителям свои варианты гидропонных систем, домашних ферм и вертикальных установок. К ним относится и компания Altifarm.

Altifarm ‒ это предприятие, занимающееся производством установок для городского фермерства. В ассортименте компании уже есть вертикальная ферма Altifarm и мини-станция для выращивания трав Herbstation, производство которой началось благодаря проекту на Indiegogo.com

Сейчас компания запустила новый проект под названием PICO. Эта миниатюрная система рассчитана на одно растение и может с легкостью поместиться в ладони пользователя.

Мини-ферма включает в себя небольшой резервуар с водой для самостоятельного полива растений и встроенный LED-светильник, заменяющий солнечное излучение. По мере роста культуры пользователь может увеличивать высоту стойки светильника, чтобы обеспечивать растение необходимым количеством мультиспектрального света.

Система работает от аккумулятора и заряжается от USB как обычный телефон. В комплекте с установкой идет 3 варианта крепления ‒ магнит, липкий блок или настенный крепеж. Поэтому разместить устройство не составит труда.

Разработчики собирают средства для запуска массового производства PICO.

Всего необходимо: $ 10,000, но проект уже собрал в 10 раз больше средств

Дата завершения проекта: 17.05.20

Вознаграждения: наборы с разным количеством установок

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь