21 мая в 15:01
В Удмуртии готовятся к первой онлайн-выставке

 

В Удмуртии началась подготовка к Республиканской выставке-смотру сельхозживотных. В этом году в условиях пандемии она впервые пройдет в онлайн-режиме, и как показали поступившие от сельхозпредприятий заявки, такой формат проведения отраслевых мероприятий в республике тоже пользуется спросом, сообщают в минсельхозе республики.

На участие в онлайн-выставке заявились в общей сложности 48 сельхозпредприятий республики. Это практически все племенные заводы и репродукторы (за исключением двух), занимающиеся разведением молочных пород КРС. Более того, минсельхоз Удмуртии расширил возможности участия в смотре-конкурсе сельхозживотных, благодаря чему в нем также примут участие 9 товарных хозяйств.

Также впервые в Удмуртии будут оценены и животные специализированных мясных пород – герефорды и абердин-ангуссы. Их представят 4 фермерских хозяйства, которые в том числе развиваются за счет оказанной грантовой поддержки. Это КФХ Чушьялова Н.В. Малопургинского района, Лекомцева А.А. Глазовского района, Паздерин В.А. Воткинского района и «Пасеки Киселева» Шарканского района.

Поскольку в этом году выставка проходит в онлайн-режиме, а судейство представляют международные эксперты, главное условие к конкурсантам – предоставление качественного видеоматериала. Сегодня прошла первая видео- и фотосъемка, она была организована в «Путь Ильича» Завьяловского района, это хозяйство первым в республике получило высокий статус племенного завода. Завтра съемки продолжатся в хозяйствах Воткинского района республики.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь