9 июня в 12:56
Путин поручил увеличить субсидии на закупку российской сельхозтехники
Источник: Dreamstime.com

Президент РФ Владимир Путин поручил увеличить в 2020 году объем господдержки на закупку отечественной сельхозтехники на 4,5 млрд рублей, следует из документа, опубликованного на сайте Кремля.  Бюджетные средства выделят производителям сельхозтехники и оборудования, а также лизинговым организациям. Срок исполнения поручений — 25 июня 2020 года.

Ранее 20 мая президент в ходе совещания по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности поддержал предложение увеличить в 2020 году объем поддержки на закупку отечественной сельхозтехники на 4,5 млрд рублей.

«Обеспечить выделение из федерального бюджета бюджетных ассигнований в 2020 году на увеличение: субсидий производителям сельскохозяйственной техники в размере 2 млрд рублей, субсидий производителям специализированной техники или оборудования в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой техники или оборудования в размере 1,5 млрд рублей; субсидий на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга специализированной техники и (или) оборудования в размере 1 млрд рублей», — говорится в поручениях.

Путин также поручил кабмину обеспечить увеличение уставного капитала «Росагролизинга» на 6 млрд рублей, добавляется в документе.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь