ООО «Агросила-Молоко» в 2020 году планирует расширить ассортимент и выпустить на рынок низколактозное молоко. Об этом сообщила заместитель генерального директора АО «Агросила» Светлана Байрашева.
«Согласно данным ВОЗ с возрастом у каждого пятого человека появляется непереносимость лактозы (молочного сахара). Это происходит из-за нехватки в организме специального фермента, который переваривает молочный сахар – лактозу. Это состояние бывает врожденным, но у подавляющего большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо в результате неправильного питания или же на фоне заболеваний пищеварительной системы», — рассказала Светлана Байрашева.
По ее словам, потребительские свойства новинки полностью сохранены. При этом доля лактозы в ней снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%.