11 июня в 14:46
В Московской области появится круглогодичное производство клубники
Источник: Dreamstime.com

Владимир Голубев, акционер холдинга «Адамант», одного из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России, стал победителем аукциона, на который было выставлено 100% долей в ООО «Спецпромкомпания». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Единой электронной торговой площадки.

Голубев отметил, что покупка компании — его личная инвестиция, не связанная с холдингом «Адамант». По словам бизнесмена, он планирует заниматься в Раменском районе круглогодичным выращиванием клубники.

Как следует из отчета по оценке «Спецпромкомпании», она принадлежала госкорпорации ВЭБ.РФ. Компания владеет 440,8 га земли на территории совхоза «Раменское» в Раменском районе Подмосковья. Как сообщил газете представитель ВЭБ.РФ, на этой территории находится тепличный комплекс, который используется для выращивания роз.

Сейчас тепличный комплекс занимает 24 га. Идет строительство второй очереди объекта площадью 12 га. К 2021 году Голубев рассчитывает довести площадь теплиц под клубнику до 50 га. На оставшихся площадях в Раменском он собирается заняться выращиванием других сельскохозяйственных культур.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь