22 июня в 11:23
«Дамате» увеличивает мощность строящегося завода по глубокой переработке индейки
Источник: Dreamstime.com

Группа компаний «Дамате» увеличит мощность строящегося в Пензенской области завода по глубокой переработке индейки на 40%, с 214 до 303 тонн в сутки. Как сообщили в пресс-службе компании, в проект будет дополнительно вложено 1,8 млрд рублей. В результате общая сумма инвестиций вырастет до 8,8 млрд рублей. В качестве финансового партнера проекта планирует выступить АО «Россельхозбанк». Причиной для увеличения мощностей проекта в компании назвали потенциал рынка изделий из мяса индейки.

«Мы видим потенциал для роста продаж изделий из мяса индейки, предложение по которым на данный момент практически полностью отсутствует на рынке. Поэтому было принято решение инвестировать в установку дополнительных производственных линий и значительно расширить ассортимент», — прокомментировал финансовый директор ГК «Дамате» Иван Щичко.

Мощность проекта будет увеличена за счет установки дополнительных линий по производству сосисочных изделий, ветчин и полуфабрикатов. Кроме того, в рамках дооснащения на заводе планируется создать две лаборатории: одна из которых предназначена для исследований и разработок (RND), а вторая для контроля за качеством выпускаемой продукции.

Проект по созданию производства будет реализован до конца 2021 года. На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции исключительно из мяса индейки, среди которой сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, полуфабрикаты.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь