25 июня в 10:30
Новосибирский свинокомплекс достраивает третью очередь
Источник: Dreamstime.com

АО «Кудряшовское», входящее в состав холдинга «Сибирская Аграрная Группа», завершает строительство третьей очереди свинокомплекса в Колыванском районе Новосибирской области. Проект реализуется при финансовой поддержке Россельхозбанка.

С конца 2018 года по инициативе АО «Сибирская аграрная группа» идет строительство третьей очереди свинокомплекса в Новосибирской области и дополнительного пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса в с. Криводановка. Планируется, что новые объекты свинокомплекса будут сданы в эксплуатацию уже в 2020 году.

«Запуск третьей очереди «Кудряшовского» позволит увеличить его проектную мощность почти в 1,5 раза, за счет чего объем производства свинины в регионе вырастет на 20 тыс. тонн мяса в год», – отметил директор предприятия Сергей Горбачев.

С целью реализации инвестпроекта РСХБ открыл производителю две кредитных линии на общую сумму 3,8 млрд рублей. Финансирование осуществляется в рамках программы государственной поддержки предприятий АПК по льготной ставке не более 5% годовых, сообщают в банке.

«На сегодняшний день Банк профинансировал проект уже на 2,1 млрд рублей, до сентября 2020 года мы перечислим еще около 1,7 млрд рублей кредитных средств, – отметила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. – Продукцию «Кудряшовского мясокомбината» знают и любят жители не только Новосибирской области, но и других регионов страны. Мы рады поддерживать уверенное развитие бизнеса нашего клиента».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь