25 июня в 18:16
«Дамате» автоматизирует производственные KPI

В «Дамате» благодаря автоматизации управления эффективностью сотрудников производительность труда выросла на 7%. Об этом рассказала на онлайн-конференции COMPENSATION & BENEFITS 2020 заместитель генерального директора по управлению персоналом УК «Дамате» Полина Коннова. Темой ее выступления стала «Автоматизация управления эффективностью деятельности на основе KPI — достижение прозрачности, гибкости, снижение трудозатрат».

В ходе выступления П. Коннова рассказала о проекте автоматизации производственных KPI на информационных панелях (Dashboard) на крупнейшем в Европе заводе по убою и переработке индейки. Этап разработки и внедрения длился 5 месяцев, проект успешно запущен в апреле 2020 года. В запуске участвовали более 20 руководителей и сотрудников служб и подразделений компании. По итогам испытания пилотной версии была разработана система мотивации сотрудников на основе системы сбалансированных показателей. Впервые каждый работник получил возможность видеть свою личную результативность и общую производительность смены в режиме онлайн на специальных экранах.

Внедрение автоматизированного инструмента позволило компании повысить производительность труда на 7% и увеличить темпы роста производительности труда над ростом фонда оплаты труда на 2%.

П. Коннова отметила, что запуск проекта на производстве позволил компании перейти на новый этап развития производственного автоматизированного управления эффективностью. В ближайших планах «Дамате» внедрение проекта на всех производственных площадках компании.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь