25 июня в 18:23
«Мираторг» начал испытания биопрепаратов для животноводства

Агрохолдинг «Мираторг»  и институт негосударственного развития «Иннопрактика» сообщают о запуске второго этапа программы испытаний, реализуемой в рамках проекта «Иннагро». На выборочных площадках холдинга проверяют эффективность биопрепаратов для животноводства.

Первый этап программы был запущен в мае. На площадках агрохолдинга в Брянской и Курской областях посевы кукурузы, сои и озимой пшеницы были обработаны инновационными биологическими средствами защиты растений. Итоги испытаний биоСЗР будут подведены в сентябре. Участие холдинга в испытаниях регулируется соглашением о сотрудничестве между «Иннопрактикой» и «Мираторгом», подписанным в начале 2020 года.

Второй этап программы стартовал в июне, итоги станут известны осенью 2020 года. В рамках этого этапа проверяется эффективность биологических препаратов для кормления животных и заготовки кормов. Препараты разработаны в ведущих российских научных центрах, полностью безопасны и имеют необходимые сертификаты о государственной регистрации.

На площадке холдинга в Белгородской области изучаются свойства отечественной пробиотической кормовой добавки, в состав которой входит консорциум спорообразующих бактерий рода Bacillus. Для постановки опыта отобрана группа свиней. Ожидаемый результат применения пробиотика существенное увеличение среднесуточных привесов у животных и повышение сохранности молодняка, а также снижение затрат на корма за счет лучшей переваримости питательных веществ.

В Курской области на сенаж заложены люцерна, овес и горох с инновационным биологическим консервантом. Основное назначение подобных препаратов — увеличение сохранности питательных веществ в корме. Таким образом обеспечивается сбалансированный рацион крупного рогатого скота. Для проверки качества корма, заготовленного в АПХ «Мираторг», будут организованы двухступенчатые испытания. На первом этапе, при отборе образцов заготовленного сенажа, производится анализ его качественных показателей (питательности, соотношения необходимых кислот и других). Далее, на втором этапе, эксперты «Мираторга» оценят изменения в молочной продуктивность коров и их физиологическом состоянии при кормлении сенажом, заготовленным новым способом.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь