15 июля в 11:21
«Мираторг» планирует увеличить маточное поголовье овец в Курской области
Источник: Мираторг

АПХ «Мираторг» в рамках проекта расширения овцеводческого комплекса в Фатежском районе Курской области планирует увеличить поголовье овцематок в 2,3 раза — до 70 тыс. голов к началу 2023 года. Ход реализации инвестиционного проекта индустриального производства ягнятины в регионе обсудили в рамках рабочей встречи президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Мираторг» запустил в Курской области овцеводческий комплекс «Фатежская ягнятина» в 2018 году. Пилотный проект индустриального производства ягнятины с круглогодовым стойловым содержанием поголовья не имеет аналогов в стране. В отличие от традиционного для России выпаса на открытых пастбищах, технология закрытого содержания гарантирует постоянный зооветеринарный контроль, соблюдение рациона питания и стабильно высокое качество мяса. Овцеводческий комплекс проектной мощностью 30 тыс. овцематок и 3,3 тыс. тонн ягнятины в живом весе в год соответствует самым высоким мировым стандартам и использует в своей работе технологии стран-лидеров овцеводства – Австралии и Великобритании. Инвестиции в проект составили 2,97 млрд рублей.

«Холдинг развивает направление овцеводства, чтобы повысить доступность мясной продукции для потребителей и обеспечить потребность рынка в качественном и безопасном отечественном продукте. Развитие проекта окажет положительный эффект в том числе и для социально-экономического развития Курской области: как в создании современных рабочих мест, так и в увеличении налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь