22 июля в 13:08
Мишустин поддержал предложение увеличить финансирование сельской ипотеки
Источник: Dreamstime.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил выделить дополнительно 2 млрд рублей на программу льготной ипотеки на селе. Выступая с ежегодным отчетом перед парламентом, он отметил ее популярность, передает ТАСС.

«Уже видно, что очень популярна программа «Сельская ипотека» по льготным ставкам. Выдано кредитов на 18,5 млрд рублей. Есть предложение предоставить дополнительное финансирование этой программы на 2 млрд рублей. Считаю, что нужно поддержать его», — сказал Мишустин.

Премьер-министр также отметил, что кабмин расширяет доступ к кредитам по льготным ставкам для того, чтобы аграрный сектор и дальше развивался так же интенсивно. По его мнению, «все это позволяет с точки зрения продовольственной безопасности наращивать внутреннее производство и обеспечивать свой рынок необходимыми продуктами, а также увеличивать экспорт, в котором доля продовольственных товаров и сельхозсырья в прошлом году выросла до 6%».

«Уверен, все меры поддержки экспортеров, о которых я говорил ранее, будут востребованы и в агропромышленном комплексе», — добавил глава кабмина.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь