23 июля в 11:08
В Удмуртии заработает новый информационный сервис «Спаси пчелу!»

Минсельхоз Удмуртии приступил к разработке нового электронного ресурса «Спаси пчелу!». Ожидается, что сайт будет доступен в конце августа, сообщили в аграрном ведомстве республики.

Ресурс станет еще одной мерой региональной поддержки пчеловодов в вопросах взаимодействия с сельхозпредприятиями, говорится в сообщении.

«Для недопущения повторения прошлогодней ситуации с отравлением пчел агрохимией в 2020 году нами был предпринят целый ряд мер. Как пример, стали активно привлекаться к работе по оповещению пчеловодов о предстоящей обработке посевов также и главы сельских поселений. Мы видим, волнений в этой сфере, действительно, стало меньше. Но у нас очередное жаркое лето, и от владельцев пасек в адрес Минсельхоза Удмуртии поступило 2-3 обращения. Связаны они с тем, что ряд сельхозпроизводителей сохраняют формальный подход в информировании владельцев пасек – оповестили через местные СМИ, а газета не дошла до маленькой деревни», — комментирует заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

По ее словам, новый ресурс как раз создается для того, чтобы отточить это взаимодействие – чтобы данные об обработке полей пестицидами сельхозпредприятиями подавались оперативно и доходили до пчеловодов своевременно. Тут же надо учитывать еще и тот факт, что этот агроприем во многом зависит и от погодных условий.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь