24 июля в 11:35
В Кемеровской области погибли пчелы
Источник: Dreamstime.com

В Кузбассе полиция проверит факт массовой гибели пчел. Проверка организована по обращениям жителей трех районов Кемеровской области, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кузбассу в пятницу.

В полицию обратились 11 жителей Беловского района, которые сообщили о гибели 145 пчелосемей, предварительный ущерб составил более 1 млн рублей, пишет «Интерфакс». Кроме того, с аналогичными заявлениями обращались 13 жителей Гурьевского района и трое — Крапивинского, сумма ущерба и количество погибших пчелосемей уточняется.

«С целью установления причины гибели медоносных пчел сотрудники кузбасской полиции организовали проверки. К ним будут привлечены специалисты профильных организаций и ведомств. Образцы погибших насекомых и мед направлены на исследование», — говорится в релизе.

В свою очередь местные СМИ со ссылкой на пчеловодов сообщают, что причиной гибели могли стать химикаты, которыми якобы обрабатывались поля в дневное время без информирования населения.

В пресс-службе регионального Минсельхоза «Интерфаксу» сообщили, что ведомством также организована проверка по факту гибели пчел. «Уточняются все обстоятельства произошедшего: дата и время химической обработки полей, регистрация пчеловодов, объемы падежа пчел», ֫— сказал сотрудник пресс-службы.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь