24 июля в 13:02
Трамп: Китай начал закупать агропродукцию США в рекордных размерах
Источник: Dreamstime.com

Несколько дней подряд Китай закупает американскую сельхозпродукцию в рекордных объемах. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в четверг на брифинге для журналистов в Белом доме, передает ТАСС.

«Они ставят рекорды. Вчера [в среду] был день рекорда по кукурузе. Они закупили кукурузу в большем, чем когда бы то ни было, объеме. И такая ситуация была два-три дня — с соевыми бобами и прочим», — сказал Трамп.

Американский президент при этом отметил, что значимость двусторонней торговой сделки с Пекином уменьшилась на фоне пандемии, вызванной новым коронавирусом.

 

«Говоря о Китае. Торговая сделка теперь значит для меня меньше, чем тогда, когда я ее заключил. Когда я ее заключил, это была отличная сделка», — утверждал американский лидер.

Церемония подписания соглашения по первой фазе торговой сделки между США и Китаем состоялась 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Китай, в частности, согласился увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд — в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других американских товарах.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь