28 июля в 10:39
«Пятерочка» может открыть магазин без кассиров
Источник: Dreamstime.com

В торговой сети «Пятерочка» может появиться магазин без кассиров для широкого круга покупателей. В сентябре 2019 года X5 Retail Group (развивает сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») запустила подобный экспериментальный магазин «Пятерочка с собой», рассчитанный на сотрудников компании, пишет РБК.

«Мы продолжаем тестировать среди сотрудников формат «Пятерочка с собой» — это высокотехнологичные магазины небольшой площади без кассиров. В ближайшее время будем принимать решение о пилотном проекте для широкой публики», — сообщил «РИА Новости» генеральный директор «Пятерочки» Сергей Гончаров.

Комментируя влияние пандемии коронавируса на положение дел торговой сети, топ-менеджер отметил, что весна подтвердила правильность выбранного компанией направления развития. «Во-первых, это стратегическое решение по развитию цифровых сервисов «Пятерочки», которое мы приняли полтора года назад. Во-вторых, мы увидели, что «Пятерочка» как формат «магазинов у дома» лучше приспособлена к текущей ситуации», — сказал он.

По словам Гончарова, в настоящее время наблюдается «переток покупателей» в магазины «Пятерочка» из более премиальных форматов, таких как супермаркеты и гипермаркеты. «Мы заметили и появление новых гостей со средним и более высоким доходами», — добавил генеральный директор.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь