28 июля в 10:51
«ЭкоНива» до конца года запустит животноводческий комплекс в Алтайском крае
Источник: Dreamstime.com

Холдинг «ЭкоНива» до конца 2020 года планирует запустить животноводческий комплекс в Алтайском крае. Об этом президент компании Штефан Дюрр рассказал на встрече с губернатором региона Виктором Томенко, сообщает сайт правительства края. Стоимость проекта оценивается в 3,2 млрд руб.

Соглашение о строительство комплекса на 6 тыс. коров власти региона и «ЭкоНива» подписали в сентябре 2018 года.

«Наша задача в этом году — построить один коровник на тысячу голов и завести первую тысячу нетелей», — сообщил на встрече региональный директор по Сибирскому региону «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов. На проектную мощность комплекс выйдет в 2022 году.

В январе первый заместитель гендиректора компании Сергей Ляшко (тогда он занимал должность коммерческого директора) рассказывал «Агроинвестору», что при выходе на полную мощность предприятие будет производить 180 т молока в день или 56 тыс. т в год. Он также уточнял, что развивать переработку молока в Алтайском крае «ЭкоНива» не планирует: сырье будет отправляться в Новосибирскую область. Там холдинг строит завод по производству сыров мощностью 36 тыс. т в год, он будет запущен в 2021 году.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь