28 июля в 12:03
АГРОСИЛА планирует вложить 2 млрд рублей в производство сыров
Источник: Dreamstime.com

АО «Агросила» в 2021 году панирует реализовать проект по созданию производства твердых и рассольных сыров. Выход предприятия на полную мощность запланирован на 2024 год. Об этом сообщила в интервью РБК генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.

«Мы приобрели молочный комбинат в 2017 году, сегодня мощности ООО «Агросила-Молоко» загружены полностью – 76 тыс. тонн выпускаемой продукции ежегодно. Мы комплексно развиваем молочное направление: в 2020 году начали подготовку к реализации проекта по производству твердых и рассольных сыров. Сейчас отрабатываем условия по поставке оборудования», — рассказала Светлана Барсукова.

По ее словам, статистика производства сыров и сырных продуктов говорит о спросе на натуральные молочные продукты. «Кроме того, на нашей стороне технологический прогресс, который позволяет оптимизировать бизнес-процессы и делать высокопродуктивным производство натуральных сыров», — уверена генеральный директор АО «Агросила».

Также она отметила, что для развития производства традицинных молочных продуктов не несет рисков и тенденция наступления на рынок растительных молочных продуктов. «Да, сейчас наблюдается такая тенденция. Это продукты, направленные на определенную категорию покупателей. Как правило, стоимость их значительно выше молочных продуктов, а молоко, как известно, это продукт повседневного спроса, недорогой ценовой категории. Сравнивать между собой молоко коровье и растительное — не совсем корректно», — отметила Светлана Барсукова.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь