31 июля в 13:38
ГК «Коноплекс» запустила производство масел
Источник: Dreamstime.com

Группа «Коноплекс» открыла в Пензенской области современное производство масел. Его мощности позволят нарастить выпуск масел холодного отжима в 4 раза до 5 млн бутылок, с пиковым ресурсом до 15 млн бутылок в год.

В линейке масел под брендом «Коноплянка» кроме льняного, конопляного, горчичного, подсолнечного, облепихового и тыквенного появятся рыжиковое, кунжутное и другие масла.

ГК «Коноплекс» вложила в реализацию проекта порядка 200 млн рублей. Эти средства были инвестированы в возведение нового промышленного комплекса и закупку немецкого, швейцарского и отечественного оборудования, а также его наладку с помощью уникальных технологических решений. Срок окупаемости нового производства составляет 3-5 лет.

Сырьевая база для производства масла в основном также находится в Пензенской области, где ГК «Коноплекс» принадлежит порядка 10 тыс. га сельхозугодий. Порядка 2 тыс. га из них в этом году засеяны промышленной ненаркотической коноплей, остальная площадь – другими культурами.

По словам генерального директора ГК «Коноплекс» Милены Александровой, ведутся переговоры с потенциальными заказчиками из Китая, Швейцарии и Германии.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь