3 августа в 16:07
«Меркурий» выявляет фантомные предприятия

Россельхознадзор с начала 2020 года выявил 1,617 тыс. предприятий-фантомов с помощью ФГИС «Меркурий». В частности, было обнаружено 955 несуществующих производственных предприятий и 662 компании в сфере торговли и хранения продукции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Больше всего фантомных площадок обнаружило управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям — 184. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям зафиксировало 176 предприятий-фантомов, Южное межрегиональное управление Россельхознадзора — 72.

В июле в России выявлено 207 несуществующих предприятий. ФГИС «Меркурий» позволяет службе выявлять несуществующие производственные площадки (фирмы-фантомы), на которых по документам осуществляется производство или хранение подконтрольной продукции.

Территориальные управления Россельхознадзора регулярно проводят мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе «Меркурий». В частности, ведомство с помощью системы фиксирует факты оформления эВСД на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь