13 августа в 10:57
Компания «Август» запустила в Китае собственный завод по производству действующих веществ для пестицидов

Компания «Август» запустила в Китае первый цех предприятия по производству действующих веществ для химических средств защиты растений (ХСЗР). Совместное российско-китайское предприятие уже выпустило 400 тонн продукции, которые отгрузили на производственные площадки компании в России и Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Новое предприятие по выпуску действующих веществ находится в промышленной экономической зоне города Цзиньчжоу на территории провинции Хубэй и занимает площадку размером 14,4 гектара. После строительства и запуска всех цехов СП сможет производить 7,5 тыс. тонн действующих веществ ежегодно, а их ассортимент будет включать более 30 наименований.

Предприятие получило название «Hubei Avgust Pesticide Co. Ltd.». С российской стороны учредителем СП выступило АО Фирма «Август», с китайской – научно-производственная компания «Jiangsu Agrochem Laboratory Co. Ltd.» (JAL Co.), один из ведущих производителей пестицидов в Китае.

Российскую и китайскую компании связывают взаимовыгодные отношения на протяжении более 20 лет. JAL Co. является основным деловым партнером «Августа» по производству и поставкам действующих веществ, а также входит в число 35 самых крупных компаний КНР, выпускающих пестициды. У «Августа» и JAL Co. уже имеется опыт сотрудничества в рамках СП: в 2005 году в провинции Цзянсу они создали совместную компанию «Changzhou August Agrochem Co. Ltd.» специализирующуюся на производстве широкого ряда препаративных форм пестицидов.

«Объемы выпуска продукции ХСЗР в компании «Август» растут, увеличивается и номенклатура потребляемых сырьевых компонентов – действующих веществ. В настоящее время она включает более 80 наименований. Поэтому – при продолжающемся сотрудничестве с китайскими компаниями-производителями действующих веществ – руководство «Августа» приняло решение о создании собственного производства. Так, в 2015 году было организовано российско-китайское СП. Конечно, мы думали и о создании завода по синтезу действующих веществ в России, однако сегодня для этого пока существует ряд ограничений, будем надеяться – временных. Главное из них – недостаточная сырьевая база, которая критически сузилась в постсоветский период: сырье и компоненты для синтеза в любом случае пришлось бы закупать в Китае, что вряд ли было бы проще или дешевле», — рассказал Сергей Алемаскин, директор по производству АО Фирма «Август».

Он также отметил, что к запуску готовится следующий цех, ориентированный на выпуск гербицидов: «Ввести его в эксплуатацию планируется осенью этого года. Дальнейшие планы СП предполагают ввод в действие инсектицидного производства, а также новых гербицидных и фунгицидных цехов с организацией выпуска новых действующих веществ».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь