В Ставропольском крае на территории регионального индустриального парка «Ставрополь» в 2021 году откроют кондитерскую фабрику. Ее мощности составят более 15,5 тыс. тонн печенья, крекеров и сухарей в год, сообщил в четверг губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.
«Еще одно сладкое производство (уже второе в крае) будет создано на Ставрополье. Кондитерскую фабрику планируется строить на территории регионального индустриального парка «Ставрополь». По замыслу инвестора, новое предприятие будет выпускать хлебобулочную продукцию: сахарное и затяжное печенье, крекеры, сухарики, соломку», — написал Владимиров.
По его словам, производственную базу в основном составит современное отечественное оборудование. «Всего [будет] две линии, первая из которых должна быть запущена уже в следующем году», — отметил глава региона.