26 августа в 13:15
Во Владимирской области создадут производство тракторов ANT-4135F

Холдинг НПО «Высокоточные комплексы» реализует проект по созданию производства тракторов ANT-4135F. Проект реализуется при поддержке Минпромторга. Производство организовано на площадке АО «Ковровский электромеханический завод» (КЭМЗ, Владимирская область).

В рамках международного военно-технического форума «Армия 2020» холдинг и Новикомбанк (опорный банк госкорпорации «Ростех») подписали кредитное соглашение о финансировании инвестпроекта на 1,5 млрд рублей, говорится в пресс-релизе банка.

«Этот проект — хороший практический пример диверсификации высокотехнологичных производств. Локализация производства такой машины в России позволяет решить сразу несколько стратегических задач: во-первых, снизить ее себестоимость, во-вторых, увеличить долю гражданской продукции в общем объеме реализованных проектов и, наконец, повысить качество технического оснащения отечественного агрокомплекса. Мы уверены, что подписанное соглашение — это вклад в перспективное будущее всего аграрного комплекса страны», — говорится в сообщении со ссылкой на председателя правления Новикомбанка Елену Георгиеву.

Многофункциональный трактор ANT-4135F предназначен для выполнения разнообразных сельскохозяйственных работ с навесными, полунавесными, прицепными сельскохозяйственными агрегатами и орудиями. Также он может быть использован как для специальных сельскохозяйственных, в том числе почвообрабатывающих, посевных, мелиоративных, так и для транспортных работ. Реализация проекта позволит повысить уровень локализации производства тракторов с 17% до 70%.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь