27 августа в 12:11
В Белгородской области осваивают сорго как кормовую сельхозкультуру

Департамент АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области начал проведение семинаров-совещаний на тему популяризации сорго как кормовой культуры среди региональных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным и мясным скотоводством. Соответствующее поручение в июле в ходе научно-практической конференции «Почвосбережение – неисчерпаемый источник познания» дал губернатор области Е.С. Савченко.

26 августа на базе АНО «Научно-технологический центр по почвосберегаюшему земледелию» заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области – начальник управления развития отраслей АПК А.В. Головков провел семинар с руководителями и специалистами сельхозпредприятий молочного направления. Семинар проходил как в формате очной встречи, так и в режиме он-лайн с подключением в видеоконференцию.

Специалисты ФГБНУ «Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы», расположенного в Саратове, сообщили о потребительских качествах сорговых культур, а также возможностях и перспективах их использования для приготовления кормов. Об особенностях различных сорго-суданковых гибридов, рекомендуемых к применению в нашей природно-климатической зоне, рассказал представитель фирмы-поставщика семян этой культуры в регионы Центрального Черноземья. Затем индивидуальный предприниматель С.А. Стрюков из Краснояружского района поделился собственным многолетним опытом выращивания и применения сорго в качестве кормовой культуры.

Завершился семинар осмотром полевых опытов ООО «Мясные фермы «Искра» с посевами сорго. Здесь участники мероприятия обменялись мнениями о перспективности, агротехнике и рентабельности производства обсуждаемой культуры и пришли к выводу, что у нее достаточно высокий потенциал применения в условиях Белгородской области. Для дальнейшего изучения и продвижения этой культуры в производство решено провести ряд полевых опытов для отработки технологий возделывания сорго в различных климатических зонах региона и получения сведений практического характера обо всех аспектах выращивания и использования этой новой для растениеводов и животноводов области культуры.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь