8 сентября в 12:29
Ростсельмаш успешно испытал беспилотный комбайн на базе технологии машинного зрения
Источник: Росспецмаш

В станице Бессергеневской Ростовской области прошли очередные испытания беспилотного комбайна, который создали в компании Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). На этот раз комбайн тестировался на операции «уборка валка», в полностью беспилотном режиме с заданием границ поля, сообщает PR-служба ассоциации. В качестве основной в этом случае используется система машинного зрения, которая подходит для уборки культуры с валка или контроля столкновений с препятствиями.

Большинство производителей, создавая системы автовождения, отдают предпочтение какому-то одному набору сенсоров. Это делает их узкоспециализированными и позволяет задействовать только на отдельных агрооперациях.

Беспилотный комбайн Ростсельмаша с гибридной системой управления можно использовать для любых способов уборки. Благодаря сочетанию технологий точной спутниковой навигации и компьютерного зрения комбайн знает границы поля, держит траекторию с точностью до 2,5 см, видит валок и детектирует препятствия. Беспилотник останавливается перед любым препятствием на траектории движения, при этом происходит фиксация препятствия и система отправляет фото объекта удаленному оператору.

Испытания по уборке валка в агропредприятии Бессергеневское проходят уже два месяца. Гибридная система автовождения Ростсельмаш будет доступна к предзаказу уже в ближайшее время.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь