9 сентября в 13:25
«Атлантис-Пак» запустил линию по производству гранулята АМИГРАН

«Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству гранулята из побочного продукта, полученного в процессе работы экструзионных линий предприятия. В конце августа была выпущена первая промышленная партия гранулята АМИГРАН.

Система переработки побочных продуктов разработана компанией EREMA (Австрия) по индивидуальному заказу «Атлантис-Пак» при непосредственном участии инженеров компании. Производственная мощность участка переработки вторсырья — до 5 тыс. тонн гранулята в год. Оборудование установлено и запущено с соблюдением всех санитарных норм и требований в условиях пандемии COVID-19.

Композиционный полимерный материал в виде гранул АМИГРАН предназначен для изготовления технических изделий и предметов народного потребления: труб, горшков для рассады, электротехнических коробок, пленок для сенажа, ящиков и других продуктов. На основные типы гранулята разработаны и зарегистрированы Технические условия (ТУ).

«Идея перерабатывать побочный продукт возникла на предприятии давно. Однако сложность состояла в отсутствии необходимых технологий и оборудования. Сегодня переработка вторичного сырья стремительно развивается, появился рынок. Мы уверены, что наш гранулят будет востребован. Проект позволит «Атлантис-Пак» получить дополнительную прибыль, снизить затраты на производство новых товаров, сократить воздействие предприятия на внешнюю среду».
Игорь Переплетчиков
Генеральный директор ООО ПКФ «Атлантис-Пак»

Первый коммерческий заказ на поставку гранулята АМИГРАН поступил в компанию от производителя полимерных материалов для предприятий аграрного сектора.

В планах компании «Атлантис-Пак» организация производства из АМИГРАНа готовых изделий технического и бытового назначения.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь