10 сентября в 12:54
В Удмуртии стартовал новый поток экспортного акселератора

В Удмуртии при поддержке регионального правительства запустили новый поток экспортного акселератора «Made in Udmurtia». Задача программы — «вырастить» новых агроэкспортеров и сделать географию их зарубежных поставок еще шире.

В экспортном акселераторе «Made in Udmurtia» обучение проходят 13 предприятий агропромышленного комплекса Удмуртии. Часть участников уже поставляет свою продукцию за рубеж, например, в Китай, Индию, Норвегию, Германию, Вьетнам. Другие нацелены выйти на экспорт в ближайшее время. Это «Гранола», Сарапульский завод растительных масел, «Экоферма «Дубровское», «Можгаплем», сельхозкооператив «Юкаменский льнозавод», «ТД «Люллинский», «Исток-Строй», ТД «Камские сыродельни», Сарапульский ликеро-водочный завод и Сарапульская кондитерская фабрика, «Новитэк ПРО», ИП Тютеев Р.Р. (бренд «Гурт Улон»).

Образовательная программа организована Центром поддержки экспорта Удмуртской Республики. В ней большое внимание уделено международной сертификации и подготовке продукции к экспорту. В частности, речь пойдет про фитосанитарный и ветеринарный контроль. Отдельный блок будет посвящен работе в специализированной системе ветеринарного надзора «Цербер». В целом обучение состоит из трех модулей: продукт на глобальном рынке, международные переговоры и продажи, экспортная сделка. По завершении учебы всех участников ждет 12 месяцев постакселерационного сопровождения, с командами будут работать опытные фасилитаторы.

«Агропромышленный комплекс сегодня — это одна из наиболее перспективных отраслей экономики для экспорта. Деловая и торговая активность здесь в ближайшие годы будет только возрастать. И у нас есть все шансы также расти в этом направлении. Я бы хотела, чтобы по итогам этой образовательной программы вы имели четкое представление что, как и куда экспортировать и что немаловажно, как обеспечить эффективность своих сделок. А мы со своей стороны окажем максимальную поддержку», — обратилась к участникам акселератора заместитель председателя - министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

«Мы уже выпустили пять потоков акселератора, обучение в которых прошло 61 предприятие. Уже сейчас выпускниками достигнута цель экспортной выручки в размере более 5 млн долларов. Уверена, что наш новый проект для агроэкспортеров также будет успешным и призываем участвующие экспортные команды ставить максимально амбициозные цели», — дополнила руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии Валерия Антоненко.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь