14 сентября в 14:35
Россия договорилась с Колумбией о поставках зерна
Источник: Dreamstime.com

Россельхознадзор провел переговоры с представителями министерства сельского хозяйства и компетентных институтов Колумбии. В ходе встречи обсуждались вопросы экспорта российского зерна и животноводческой продукции, говорится в сообщении ведомства. В ближайшее время будет подписан документ, регулирующий порядок экспорта.

«Стороны поблагодарили друг друга за проделанную работу по согласованию проекта протокола, регулирующего порядок экспорта зерна и продуктов его переработки из России в Колумбию. Уже в ближайшее время документ будет подписан сторонами», — сообщает российское ведомство.

«После подписания документа, по информации колумбийской стороны, это позволит импортировать продукцию с нулевой таможенной пошлиной. Сами же поставки могут начаться еще до подписания протокола между двумя странами», — добавляется в сообщении.

Участники переговоров также обсудили поставки в Колумбию ячменя и кукурузы: для экспорта этих культур необходимо проведение процедуры анализа фитосанитарных рисков, стороны подтвердили готовность оперативно провести работу по допуску указанной продукции.

«В ходе диалога участники переговоров договорились рассмотреть вопрос восстановления импорта говядины из Колумбии в Россию после получения Россельхознадзором детальных сведений по мерам борьбы с ящуром и расположением предприятий в соответствии с проведенной в Колумбии регионализацией», — говорится в релизе.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь