16 сентября в 10:45
В Татарстане начнут выдавать грант «Агропрогресс»
Источник: Dreamstime.com

С 2021 года фермеры Татарстана смогут претендовать на новый грант «Агропрогресс». Получателями станут сельхозпроизводители, отвечающие критериям микро- и малого предпринимательства. Максимальный размер гранта составит 30 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров на брифинге в Кабинете министров РТ.

«Агропрогресс» – это грант для сельхозтоваропроизводителей за исключением КФХ, ИП, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, для которых работают отдельные программы.

«Агропрогресс» очень похож на грант по развитию семейных ферм и расходуется на те же цели: развитие базы по производству, хранению, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, включающий приобретение, строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, комплектацию объектов для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции оборудованием, сельскохозяйственной техникой и специализированным транспортом, приобретение сельскохозяйственных животных (кроме свиней), птицы и рыбопосадочного материала.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь