24 сентября в 15:48
«Дамате» выдала гранты фермерам-овцеводам на 5 млн рублей
Источник: Dreamstime.com

Группа компаний «Дамате» в рамках реализации проекта по производству баранины начала выдачу грантов фермерам Северо-Кавказского федерального округа. Гранты, направленные на развитие и поддержку фермерских овцеводческих хозяйств и отрасли в целом, смогут получить как хозяйства уже сотрудничающие с «Дамате», так и будущие партнеры компании.

По итогам первого отбора два гранта по 2,5 млн рублей каждый уже получили крестьянско-фермерское хозяйство Гнивицкий Федор Николаевич из Ставропольского края и КФХ Салпагаров Марат Амирович, работающее в Карачаево-Черкесской республике.

Полученные средства можно использовать по двум направлениям: 2 млн рублей фермеры смогут направить на развитие селекции овец. Оставшиеся 500 тыс. рублей послужат для сотрудничества с сервисной компанией «Дамате», первой в России начавшей оказывать поддержку в развитии фермерским овцеводческим хозяйствам СКФО. Фермер сможет получить ряд услуг в области кормления, ветеринарии и селекции в соответствии с современными технологиями и стандартами сельскохозяйственной отрасли.

«Овцеводство – исторически традиционная отрасль животноводства для Северного Кавказа, она является определяющей составляющей уклада жизни сельского населения. Выдача грантов фермерам – логическое продолжение стратегии «Дамате», направленной на поддержку в развитии овцеводческой отрасли в регионе. Это позволит вывести производство баранины на новый более высокий технологический уровень, ускорит создание качественного поголовья овец мясного направления и повысит качество продукции», — сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь