29 сентября в 12:27
ГК «Рост» покупает «Долину овощей»
Источник: Dreamstime.com

Группа компаний «Рост» Сергея Рукина договорилась о приобретении группы «Долина овощей», рассказали «Ведомостям» представители обеих компаний. Эксперты отмечают, что в результате на рынке овощей закрытого грунта в Росси появится безусловный лидер.

«Долина овощей» – крупный производитель огурцов, помидоров, баклажанов и зелени под одноименным брендом, а также клубники под маркой «Выберри меня». Общая площадь теплиц у этой компании – 195 га, из которых 182 га – действующие теплицы, а строительство оставшихся 13 га планируется завершить в 2020 г. У ГК «Рост» уже сейчас четыре действующих и два строящихся тепличных комбината общей площадью около 193 га (строительство 48 га из них группа завершит в течение ближайшего месяца, еще 46 га – в течение 10 месяцев). Компания специализируется на производстве брендированных овощей как среднего ценового сегмента («Рост», «Луховицкие овощи»), так и премиальных сортов (Dolce Vita, Flamenco, «Томаты медовые» и др.).

Получается, что суммарная площадь у «Роста» достигнет 388 га, в год он сможет выпускать 320 тыс. тонн томатов, огурцов, салатов и ягод, по собственным данным. В итоге компания станет безусловным лидером по производству овощей в закрытом грунте не только в России, но и в мире, подсчитал директор Национального плодоовощного союза России Михаил Глушков. Директор дирекции по категорийному менеджменту свежих товаров «Магнита» Егор Шумилин называет эту сделку крупнейшей на российском рынке фруктов и овощей за все время его существования.

Суммарно после сделки под управлением «Роста» будет 10 тепличных комбинатов – в Подмосковье, Тюменской, Липецкой, Брянской, Ростовской, Нижегородской и Тамбовской областях, Мордовии, Краснодарском и Ставропольском краях. Помимо теплиц «Рост» владеет складским комплексом площадью почти 20 тыс. кв. м в Подмосковье, а также собственным газовым месторождением в Ростовской области.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь