1 октября в 11:21
Финансирование программы развития сельских территорий увеличат
Источник: Dreamstime.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о повышении объемов финансирования программы по развитию сельских территорий в 2021 году с 26 млрд до 31 млрд рублей. Об этом глава правительства рассказал в среду на встрече с получателями субсидий по индивидуальной программе социально-экономического развития республики Марий Эл на 2020-2024 годы, передает ТАСС.

«Развитие сельских территорий» — программа очень востребованная, все просили финансирование увеличить, и главное, есть очень хорошие результаты. У нас примерно около 26 млрд рублей в эту программу предусмотрел бюджет, но на трехлетний план мы увеличили соответствующие лимиты бюджетных обязательств, сегодня это примерно 31 млрд на следующий год. Соответственно, будем по возможностям добавлять соответствующие финансы на эту программу», — сказал Мишустин.

По словам премьер-министра, масштаб необходимых работ огромен и включает в себя строительство жилья, дорог, клубов и всего, что может привлечь молодых специалистов на село.

«Хочу сказать, что отдельные средства, которые в программе предусмотрены для приобретения жилья для молодых специалистов, тоже очень востребованы. Сегодня у нас примерно около 5 тыс. ими воспользовались за 2019 год», — сказал глава правительства. Премьер также упомянул программу «Земский врач», по которой медицинские работники едут на село, и отметил готовность выпускников вузов ехать на село с подъемными средствами. По его словам, около 5 тыс. медицинских работников приняли участие в этих программах и приехали на село в 2019 году.

«Мы также продолжаем работать над повышением качества образования на селе. На сегодняшний день это не только современные школы, но и развитие новых форм обучения. В прошлом году в 49 регионах на базе сельских школ были открыты около 2 тыс. центров образования цифрового гуманитарного профиля «Точка роста», — отметил премьер.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь