1 октября в 13:00
«Сибирская Нива» строит комбикормовый завод в Новосибирской области
Источник: Dreamstime.com

Компания «Сибирская Нива» (входит в группу «ЭкоНива — АПК») планирует к лету 2021 года запустить в Маслянинском районе Новосибирской области завод по производству комбикормов для нужд собственных животноводческих комплексов. Проект реализуется с привлечением средств Россельхозбанка, сообщает НОВОСИБИРСК МЕДИА.

Завод будет производить сыпучие и гранулированные концентрированные смеси для рационов коров и молодняка КРС. Мощности предприятия составят более 6,5 тыс. тонн в месяц. Реализация проекта позволит закрыть потребность в создании кормосмесей для всех животноводческих комплексов «Сибирской Нивы» в регионе.

«Мы строим завод, чтобы готовить качественную и многокомпонентную смесь в больших объемах. Рационы менять не планируем, все в рамках действующих, на которых мы получаем такие высокие результаты по надоям. Поголовье растет, на сегодняшний день только фуражных коров у «Сибирской Нивы» в Новосибирской области более 13 тыс. Действующее оборудование, на котором производятся смеси, пока справляется с этими объемами, но не всегда мы можем получить требуемое качество», — рассказал заместитель регионального директора по финансам «Сибирской Нивы» Иван Поддубный.

Общий объем инвестиций в проект составит 335 млн рублей.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь