1 октября в 13:15
Нижегородские производители продуктов направили на развитие более 2 млрд рублей
Источник: Dreamstime.com

В Нижегородской области растет производство продуктов питания и расширяется ассортимент местных пищевых и перерабатывающих предприятий. Как отметил губернатор региона Глеб Никитин, за 8 месяцев 2020 года индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,9% по сравнению с 2019-м.

«Это связано, в том числе с тем, что предприятия модернизируют свои производства, закупают новое оборудование. Только с начала текущего года на эти цели было направлено более 2 млрд рублей, это собственные и кредитные ресурсы»,— рассказал глава региона.

«Льготное кредитование позволяет снизить финансовую нагрузку на предприятия. Более 60 млн рублей областных субсидий направлено на погашение процентной ставки по льготным кредитам с начала 2020 года. Кроме того, 70 млн рублей льготных займов получили предприятия пищепрома из регионального Фонда поддержки АПК. Кредитные средства привлечены хлебозаводами, мясокомбинатами, молокозаводами, консервными заводами на модернизацию своих производств и закупку сырья», – добавил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

В этом году в регионе завершилась реализация нескольких крупных проектов. Так, ООО «Компания «Зеленый город» построила плодоовощной производственный комплекс и линию по производству фруктово-ягодных начинок. На ЗАО «Молоко» (г. Городец) установлена бутылочная линия для разлива молочной продукции, на АО «Павловский молочный завод» — камера выпуску термостатной молочной продукции и линия по производству творога. АО «Маслосырзавод «Починковский» модернизировал приемно-аппаратный цех, маслодельный цех и цех переработки сыворотки, а АО «Нижегородский масложировой комбинат» завершил развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь